Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di yogurt bianco magro o alla frutta magro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Come procedere:

In una terrina mescolate bene lo yogurt con un pizzico di sale e lo zucchero e poi aggiungete gradualmente la farina precedentemente setacciata per evitare che si formino grumi, aggiungete anche la bustina di lievito. In una ciotola sbattete quindi le 2 uova e versatele nella terrina, facendo attenzione ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Accendete quindi il forno a 180° e preparate due teglie ricoperte con della carta da forno. A questo punto arriva la parte più divertente: riempite una tasca da pasticcere con l’impasto dei biscotti e premendo disegnate le forme dei biscotti, stando attente a distanziarli leggermente sulle teglie.

Cuocete i vostri biscotti per circa 10-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati, toglieteli dal forno e fateli freddare. Prima di servirli, cospargeteli con abbondante zucchero a velo.

Se utilizzate più farina che yogurt, il vostro impasto risulterà meno liquido. A quel punto impastate per bene fino ad ottenere una palla compatta che farete riposare in frigo per un’ora e poi, invece di usare la tasca da pasticcere, potrete divertirvi a stendere la pasta su un piano infarinato e ricavare i biscotti con le formine.

Per gli intolleranti al lattosio, basterà sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia.

Questo piatto apporta circa 40 calorie a biscotto (fate con l’impasto circa 30 biscottini).

Written by: Francesca Di Maio

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